ПУБЛИКАЦИИ Ю-ПРАЙМ

Первая и вторая часть заявки: что нужно знать, чтобы не было ошибок?

Электронный аукцион – это самая распространенная процедура, где встречаются понятия первая и вторая часть заявки.
Что за это части такие загадочные и почему мы так часто слышим в отзывах фразы «Отклонили по первой части» или «Отклонили по второй части».
Сразу хочу похвастаться – меня за 4 года практики, не отклоняли ни разу ни по первой, ни по второй части заявки.
Итак, что такое первая часть заявки?
Все просто: согласие на поставку товара, выполнение работ или оказание услуг. Если речь идет об услугах, то на этом первая часть заканчивается. Если вы собираетесь поставлять товар, то необходимо прикрепить ценовое предложение и прописать страну происхождения товара. Важно! Нельзя делать ценовое предложение на фирменном бланке за подписью директора, главное, чтобы по данному ценовому предложению нельзя было идентифицировать компанию. Упоминание компании, логотипа, ФИО директора – это повод отклонить вашу заявку по первой части.
Еще один повод отклонить вас по первой части заявки – это неправильно заполненное ценовое предложение. Если заказчик просит значение от и до, вам необходимо указать конкретное значение данного параметра. Но об этом я уже писала.
Вторая часть заявки – это информация о компании. Какую информацию предоставить ищите в извещении – там все есть! Всегда есть, но почему-то не все это читают! Не поленитесь заказать свежую выписку из ЕГРЮЛ и реестра субъектов малого предпринимательства – это минутное дело. Просроченные документы – повод для отклонения вашей заявки. Дополнительно нужны лицензии на отдельные виды деятельности, паспорт директора , а часто и учредителей, документ об одобрении крупной сделки. Не устану повторять – читайте документы закупки – там есть ВСЕ!
Тендерное сопровождение