ПУБЛИКАЦИИ Ю-ПРАЙМ

Вы честно выиграли аукцион, а заказчик прямым текстом вам заявляет, что не будет с вами работать. Что делать?

К счастью, все реже и реже приходится разбирать такие ситуации, но все же они встречаются. Представьте, компания честно выиграла аукцион на выполнение каких-то работ или оказание услуг, приезжает знакомиться с заказчиком, а тот ему прямым текстом сообщает, что договор будем расторгнут по соглашению сторон и с вашей компанией он работать не будет.
Что делать?
Для начала постарайтесь выяснить причину и уровень представителя заказчика. Возможно это самоуправство сотрудника тогда следует вести переговоры на уровень выше.
Причиной может быть то, что заказчик не знает вашу компанию и ждал в качестве исполнителя другую компанию, которая уже выполняла для него подобные работы. А контракт очень важный для заказчика и он просто переживает за качество его исполнения.
Здесь опять два выхода: выйти на ожидаемую в качестве исполнителя компанию и переговорить с ними, возможно, удастся найти способы решения, и вы не останетесь «у разбитого корыта». Второй выход - не соглашаться на расторжение и, если вы уверены на 100% в качественном исполнении контракта, приступать к выполнению работ. Но будьте готовы в этом случае к проблемам в приемке. Нужно обезопасить себя со всех сторон и каждый шаг фиксировать на бумаге с подписью принимающей стороны.
В ходе качественного исполнения контракта заказчик может убедиться в вашей благонадежности и изменить о вас свое мнение и тогда все станет намного проще.
Если вы надеялись, что договоритесь с заказчиком о снисхождении или уменьшении объема работ в таком случае вам лучше согласиться добровольно на расторжение контракта.

Тендерное сопровождение